Sebuah penelitian tentang pisang dilakukan
terhadap 200 pelajar di Sekolah Twickehnham, di Middlesex, Inggris. Kepada 200
pelajar itu diberikan makanan tambahan berupa pisang saat sarapan, istirahat,
dan makan siang. Penelitian dilakukan menjelang waktu ujian.
Hasilnya, dengan
mengkonsumsi pisang dapat membantu proses belajar. Kalium yang terdapat pada
pisang inilah yang berperan meningkatkan konsentrasi belajar anak. Selain itu,
kandungan vitamin B yang cukup tinggi mampu mempertahankan aktivitas kerja
sistem saraf.
Hal inilah yang
mendorong pelajar bisa berkonsentrasi lebih lama.
Kandungan
vitamin dan mineralnya lebih unggul bila dibandingkan denagn buah dan sayuran
lainnya, terutama vitamin B6 ( piridoskin ),
C, kalium, serat, dan mangan.
Jika
dibandingkan dengan apel, pisang mengandung 4 ( empat ) kali lebih banyak
protein, 2 ( dua ) kali lebih banyak karbohidrat, 3 ( tiga ) kali lebih banyak
fosfor, 5 ( lima ) kali lebih banyak vitamin A dan zat besi, serta 2 ( dua )
kali lebih banyak vitamin dan mineral lainnya.
Selain sangat bermanfaat dalam mencegah stres,
pisang juga dapat membantu untuk meningkatkan daya pikir, mengobati radang
cerna, serta menyehatkan mata.
Jadi, jangan lupa untuk mengonsumsi pisang setiap
hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar